最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论

驰骋wujianmin的日志

你绝对没见过的珍贵照 邓丽君少女时代清纯旧照

4 11184 次阅读 | 3 个评论 邓丽君  少女时代  2012-01-02 20:09
分享到:

你绝对没见过的珍贵照 邓丽君少女时代清纯旧照

  丽君从小就喜欢唱歌。她的父亲是荣民,家中有五个小孩,生活相当拮据。为了帮忙贴补家计,邓丽君很小就到街头献艺。十一岁时,邓丽君参加“中华电台”的黄梅调歌唱比赛,以《访英台》一曲获得优胜。后来邓丽君因为利用课外时间在夜总会担任专业歌手,为校方所不准,邓丽君只好选择了休学,以继续自己的歌唱生涯。她的张姓老师后来回忆说:“我问她父母亲的意见如何?她自己又如何打算?她说出于家庭经济因素,她需要那份工作,如果休学的话就能安心地唱歌。很明显的,她是为了改善困苦的家境而牺牲自己。”邓丽君的情况在清贫人家中并不孤立,尤其是女孩子为了补贴家用,很早就辍学出来工作,到工厂做工,替有钱人家帮佣,或者到酒家、夜总会献艺。邓丽君很有可能会成为她们中的一个,终其一生都在社会的底层度过。

  但是邓丽君很快就证明了自己拥有非凡的歌艺。她年纪虽轻,却不断在各种歌唱比赛中获奖。她可爱的笑容也很讨人喜欢,被誉为“天才少女歌手”,十五岁时就已灌了七八张唱片。1969年,邓丽君主唱的《一见你就笑》,立刻风靡大街小巷,同时她还主唱了台湾第一部电视连续剧《晶晶》的主题曲。这一年,她第一次踏出台湾,到东南亚的华人社会献唱。一旦迈出这一步,邓丽君便走进了一个新的世界。1973年,邓丽君以“香港最受欢迎的歌手”身份踏进日本,第二年她的《空港》便红遍东瀛,得到“1974年度大赏新人奖”,二十一岁的邓丽君从此步入璀璨的歌唱生涯。